站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
诸暨市首个慈善超市授牌开业

来源:诸暨市民政局时间:2018-02-09 浏览次数:字体:【

  2月8日上午,由诸暨市慈善总会和诸暨邮政分公司联合举办的首家“邮善邮乐”慈善超市在东和乡十里坪村启动。

  “邮善邮乐”项目是基于邮政线上电商平台——“邮乐网”搭建的,以“店中店”形式“入驻”邮乐网,通过“线上慈善超市+邮政线下服务点”的模式,为广大贫困人群、爱心人士搭建双向互通、高效透明的网络慈善捐赠平台。

  其中,线上主要依托“邮乐网”开展网上超市建设,设置“慈善义卖”“慈善特卖”“慈善捐赠”三个专区,搭建网上爱心物资变现平台,所得将捐赠到市慈善总会,定向用于困难群众救助。线下则依托现有的社会超市,设置慈善商品专区,向低保家庭优惠出售酱油、醋、油、面、洗衣液等各类生活必需品。今后,诸暨市低保户和困难户可以低于市场价10%-20%的价格购买商品。同时,困难群众还可通过“邮善邮乐”网上慈善超市进行线上购买。

  除此之外,“邮善邮乐”项目,还将提升现有网点资源的利用率,助推“农产品返城”,协同包裹业务的发展。“接下来,我们会和诸暨市各乡镇进行对接,利用网点把诸暨特产销售到外地去。”诸暨邮政分公司局长助理斯忠义说,进一步发挥邮政线上、线下渠道优势,增加“慈善和公益”的内容,吸引社会公众关注。

  目前,诸暨市已经初步选定三个地方,作为“邮善邮乐”慈善超市试点。待正式启动运营后,慈善超市里的所有慈善商品均以优惠价出售,低保家庭可凭低保证和身份证购买。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统