站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 上级动态
梁星心副厅长率队调研杭州大江东产业集聚区社会事务工作

来源:省民政厅 社会事务处时间:2018-02-06 浏览次数:字体:【

  2018年2月2日,省民政厅副厅长梁星心带领厅社会事务处有关同志,赴杭州大江东产业集聚区调研社会事务工作,重点考察拟在该区设立婚姻登记处有关事宜。

  梁星心一行考察了筹建中的婚姻登记处现场,认真仔细察看场地,从功能布局、设施设备配置、环境布置等方面提出了不少合理化、专业化、科学性的建议;座谈听取了杭州大江东产业集聚区基本情况、发展前景及社会事务工作汇报,重点座谈了解拟设立婚姻登记处的基本条件以及存在的困难与建议。梁星心副厅长充分肯定了该区在筹建婚姻登记处方面所做的积极与努力,特别是在杭州市民政局的指导下,按照民政部婚姻登记机关规范化、标准化要求,积极争取了机构、编制和场地。同时也提出了如下要求:一是要优化场地布局,细化服务规范,美化环境布置,突出婚姻文化氛围,努力营造温馨、喜庆、舒适、庄重的登记环境。二要加强学习交流,开阔视野,提升定位。待下一步省厅报经省政府确认设立后,务必要认真做好人员的培训与选调工作,确保思想素质好、工作作风优、专业能力强的专职人员充实到婚姻登记员队伍。三是要坚持依法行政,树立“以人民为中心”服务理念,按照3A级婚姻登记机关标准,积极打造服务型婚姻登记机关。
  省民政厅社会事务处处长胡玉民,杭州市民政局副局长余岱、社会事务处处长陈珺,杭州大江东产业集聚区党工委委员、管委会副主任李国梅等陪同考察调研。

 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统