站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 上级动态
作风建设永远在路上——省慈善联合总会秘书处召开全年工作部署暨作风建设动员会

来源:省民政厅 省慈善总会时间:2018-02-05 浏览次数:字体:【

  2月1日上午,省慈善联合总会秘书处召开年度工作部署暨作风建设动员会。会议研究部署了各部门全年工作计划,总结交流了1月份工作成效,对2月份工作进行了计划安排,同时就加强作风建设作了动员部署。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我省慈善事业发展进入了新时代,省慈善联合总会改革重组后,比历史上任何时候都更具发展前景、更具发展动力、更具发展空间。良好的作风是干事之基,也是成事之本,要自我加压、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以钉钉子精神狠抓工作落实,以优良的作风推进我省慈善事业发展的发展。一要认真学习,提高政治站位。持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、讲党性,要有大局意识。要深刻学习领会陈加元会长和王剑侯厅长在一届一次会长办公会议上的讲话精神,切实提高作风建设重要性的认识,提高做好全年工作的政治自觉。二要加强工作人员队伍建设。努力做到特别爱学习、特别有爱心、特别懂专业、特别讲实干、特别守规矩,形成奋发有为、改革担当、蓬勃向上的工作氛围。三要加强支部建设,发挥战斗堡垒作用。坚持党要管党、全面从严治党,加强秘书处党的建设,不忘初心、牢记使命,建立健全教育、管理、服务党员队伍的长效机制,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成核心力量。四要持之以恒抓作风建设,讲纪律、守规矩。牢固树立纪律规矩意识,以永远在路上的执着把作风建设引向深入,持之以恒正风肃纪。要认真查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,对标自省,担当精神强不强、改革劲头足不足、工作作风实不实,深入查摆问题和不足。要结合年底工作考核和党员民主评议,开展批评和自我批评。五要抓制度建设,以制度管人、管事。建立和完善以章程为核心的秘书处工作机制,重点抓好秘书处工作规则、考核办法、财务管理等各项规章制度建设,对已有的制度进行修订和完善,确保制度的规范性和完整性。
  

 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统