站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
越城区三举措应对人口老龄化

来源:越城区民政局时间:2018-02-12 浏览次数:字体:【

  截止2017年底,我区共有60周岁以上老年人口151317人,约占全区总人口的24.71%,其中80周岁以上的高龄老人达到22553人,老龄化水平进一步加剧。为应对人口老龄化,我区着力做好社会化养老服务工作,大力发展养老服务产业。

  一是加大财政投入。加快养老机构建设步伐,投资200余万元推进7家乡镇敬老院提升改造和消防设施建设。同时,加强养老养生产业项目招商引资,力争在2018年至少引入一家医养结合高端养老机构。

  二是深化养老服务改革。结合镇街敬老院提升改造工作,在完成灵芝敬老院公建民营基础上,不断扩大转型范围,逐步使镇街敬老院成为区域性养老服务中心。着力推进医养结合模式探索,加强与卫计等部门协调,提升养老机构医疗水平。

  三是提升居家养老服务质量。居家养老服务照料中心在城市社区和行政村全覆盖的基础上,积极引进企业、社会组织参与居家养老服务,力争在2018年实现全区城市社区居家养老服务照料中心公建民营全覆盖。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统