站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
新昌县民政局“四强化”开展节前养老机构消防安全生产工作

来源:新昌县民政局时间:2018-02-12 浏览次数:字体:【

  冬季是火灾多发季节,春节将至,为进一步加强消防安全,避免各类消防食品事故的发生,新昌县民政局采取“四强化”开展节前养老机构消防食品安全生产工作。

  一是强化领导。为使本次消防食品安全工作顺利有序开展,与县消防大队联合成立了消防安全领导小组,由县民政局长任组长,消防大队长、县分管副局长任副组长,相关科室为成员。此次节前消防食品安全工作要求各乡镇(街道)、养老机构相应成立工作小组,上下高度重视节前养老机构消防食品安全生产工作。

  二是强化宣传。努力提高安全意识。全力推进安全消防食品知识,利用各种会议、宣传栏、网上信息公开平台、印发宣传单等形式进行广泛宣传了消防食品安全生产的政策、法律、法规,宣传安全生产技术知识及正反两方面典型等。2月12日,与县消防大队联合组织召开全县养老机构负责人和消防员参加的消防知识培训会,会上由县消防大队专家开展消防知识讲座,观看消防安全警示片;同时与县人寿财产保险公司联合组织开展养老机构综合保险工作培训会,通过这些活动,形成关注安全、关爱生命、遵章守法的浓厚氛围。

  三是强化措施。县民政局1月15日发出了《关于开展养老机构安全生产大检查的通知》,通知要求各养老机构开展安全生产自查,节前由四位局长分别带队,对全县养老机构消防食品安全生产进行一次拉网式安全大排查,全面检查住房、饮食、消防设施、电气设备等方面安全状况,以及工作人员安全责任制和责任追究制情况。

  四是强化值班,确保安全。完善了领导带班,养老机构实行老人进出登记等制度,严格24小时值班和夜间巡查制度,切实做到防微杜渐、防患于未然。同时做好整改措施的落实,消除隐患,避免春节安全事故的发生。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统