站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 上级动态
王剑侯调研金华民政工作

来源:浙江省民政厅时间:2018-01-12 浏览次数:字体:【

  1月9—11日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯率队调研金华武义、磐安、东阳民政工作。
  在武义,王剑侯一行走访慰问了西联乡42位困难对象、百岁老人,并与县、乡领导进行了座谈,回顾了省民政厅与武义县西联乡结对帮扶17年来的成效。王剑侯希望省厅与武义县西联乡的结对帮扶工作要精准再精准,聚焦再聚焦,进一步强调低保兜底功能,重视提升农村养老服务水平,探索农村社区治理机制,实现共建共治共享;要积极发展乡村旅游和农村电商,充分发挥当地的自身优势,全面推动乡村振兴战略落地生根。

  在磐安,王剑侯一行实地调研了九里塘移民安置小区、流水岸水库安置点和坝坡、抽水蓄能电站项目。他对磐安县多途径探索水库移民的安置方式给予了充分肯定,希望磐安县进一步重视水库移民安置工作,确保水库移民迁得出、安得住,逐步能致富,加强水库移民后期帮扶。
  在东阳,王剑侯一行先后实地考察了花园村行政服务中心、民办学校和敬老院,以及民办养老院,并和市委、市政府主要领导交换了发展民政事业的意见。他希望东阳市委、市政府大力培育并发挥好社会组织参与社会治理的重要作用,进一步深化殡葬改革,提高管理服务水平;高度重视社会救助工作,提高核对和精细化管理能力。
  厅党组成员、副厅长余强,厅党组成员、人事处长陈家耀,武义县、磐安县、东阳市党委、政府领导,厅有关局处室及直属单位主要负责人参加慰问调研。

 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统