站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 市局动态
全省社区治理与服务创新实验区中期评估交流会在我市召开

来源:基政处时间:2018-01-12 浏览次数:字体:【

  1月10日-12日,浙江省第一批社区治理与服务创新实验区中期评估交流会在我市召开,省民政厅副厅长江宇,省厅和各市民政局基政处负责人,各实验区业务负责人,实验区所在县(市、区)民政局业务分管领导,各实验区联系服务指导组和实地评估专家约70人参加会议。

  会上,15个实验区的负责同志分别交流了各自在实验区创建工作的特色亮点和创新举措。来自浙江大学、浙江省委党校等专家学者结合所联系实验区指导情况,从不同角度进行精要点评。

  最后,江宇副厅长总结了实验区在机制建设方面的措施,肯定了各实验区围绕破解新形势下制约社区治理和服务的瓶颈难点问题开展探索创新取得的初步成果,提出下一步要深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求,围绕直面问题,整改提高做文章。他强调,一要加大工作指导,市区民政部门要加强指导,深入对接科研机构、专家团队、媒体,开展多层次、多类别培训指导。二要继续狠抓工作落实,认真查摆分析工作存在的问题和不足,提出改进举措,持续开展实验区日常监测工作。三要进一步加强成果转化,将成果上升为面上工作的措施,运用媒体推广,努力形成全省层面实验区互学互鉴互促的生动局面。

  此次会议由我市越城区承办,这是省厅对我市越城区实验项目前期工作的肯定,和后续工作的期望。会前,与会人员实地考察了越城区蕺山街道书圣故里社区、塔山街道罗门社区的实验区项目(五邻社建设)推进情况和东浦街道王城寺的基层治理工作。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统