站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 市局动态
市救助管理站寒潮来袭做好“寒冬送温暖”救助工作

来源:市救助管理站时间:2018-01-11 浏览次数:字体:【

  近日,我市寒潮来袭,市救助管理站为了保障流浪乞讨人员人身安全,加大了救助出巡力度和密度。一是组成两组救助小分队在主城区和城郊结合部以及对平时掌握的可能性露宿驻点开展了逐个巡查,备注好疑似流浪人员露宿点,做好加强保护救助工作,并随车配备充足的大衣、棉被、食品等御寒救助物资;二是加强宣传力度,动员广大社会力量参与救助工作,市民政局、市救助管理站联合绍兴市新闻综合频道、绍兴市公共频道、绍兴晚报、绍兴市936新闻综合电台、绍兴在线等多家媒体开展“寒冬送温暖”宣传工作;三是降低救助门槛,畅通24小时求助热线,站内开辟避寒场所,提供热菜热饭,抓人性化救助并确保双安全,全天候提供救助服务。

  自11月中旬开展“寒冬送温暖”活动以来,市救助管理站共开展日夜巡上街130次,劝说56人次,其中劝说进站提供返乡车票3人,提供医疗救助2人。自行来站及公安护送来站124人次。发放引导卡和御寒物资200余件。

 


 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统