站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 市局动态
市儿童福利院组织职工开展“自我关怀”团体心理辅导活动

来源:市儿童福利院时间:2017-09-08 浏览次数:字体:【

  为建设一支具有战斗力和凝聚力的职工队伍,缓解基层职工的压力、焦虑、疲惫和职业倦怠,更好地服务于孤残儿童,9月5日下午 ,市儿福院特邀请市第七人民医院的国家二级心理咨询师冯虹医生,开展一次以“自我关怀”为主题的团体心理辅导活动。

  整场活动以互动模式进行,通过职工互贴纸条深入了解自我和他人的评价,总结自我特性;通过职工互相问候深度感受自我,释放负面情绪走进内心深处;通过身心灵微语学会包容他人,倾听他人心声。冯医师的团辅别具一格、深入人心,给职工带了不一样的体验,同时也鼓励广大职工更好地平衡自己的生活、工作、家庭,注重心理调适,释放压力,始终保持健康的心态。

  此次活动不仅促进全院干部职工塑造健全的人格,以积极健康的心态面对挫折,而且让整个团队逐步具备勇于挑战自我的毅力、健康的心理品质和良好的社会适应能力。

 


 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统