站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 媒体关注
民政部举行新任职干部宪法宣誓仪式

来源:中国社会报时间:2017-09-07 浏览次数:字体:【

  本报讯  9月6日,民政部举行2017年新任职司处级干部宪法宣誓仪式。民政部党组书记、部长黄树贤监誓并讲话。民政部党组成员、副部长顾朝曦主持宣誓仪式。

  黄树贤指出,举行新任职人员宪法宣誓仪式,是全国人大常委会和国务院的法定要求,是激励和教育干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职的重要举措。希望大家谨记自己的誓言、恪守自己的承诺,严格按照宪法和法律行使权力,自觉接受党和人民监督,不断锤炼党性修养,在新的岗位上发挥积极作用。
  黄树贤对新任职人员提出四点希望:
  一要提高政治站位,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要从整体上学习领会总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要紧密结合民政工作,认真学习掌握总书记对民生民政工作的重要论述。要坚持学以致用,把系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略变成民政部门的工作动力、工作意见、工作措施和惠民事项。
  二要钻研本职工作,不断提高履职能力。要认真学习本职岗位所涉及的法律法规、党中央国务院决策部署、党中央国务院领导同志重要指示批示。要深入基层调查,加强学习研究,全面掌握本领域基础理论、业务知识、工作技能。要强化法治思维,善于用法治方法深化改革、推进工作、化解矛盾。要坚持民主集中制,增强内部凝聚力,激发内在活力。要学会统筹兼顾,善于以关键带全局、以重点带全面,稳中求进地推进工作。
  三要发扬担当精神,做出新的成绩。要聚焦主责主业,集中力量做好党中央国务院关心重视、社会关切、服务对象急需的事情。要强化政治意识和政治责任,把工作重心放在贯彻落实党中央国务院重要决策部署上来。要强化改革意识,用改革的思路、创新的办法来破解工作难题、补齐制度短板、激发发展活力。要强化抓落实的责任,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实。要强力推进基层民政工作,促进党中央国务院决策部署有效落实到服务对象身上。要狠抓基础工作,做到情况明、数字准、责任清、效率高、效果好。
  四要严守纪律规矩,做对党忠诚的好干部。要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,不断查找和自觉纠正在党性党风方面存在的问题,筑牢思想防线和制度防线。要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。要严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”。要在联系基层、服务群众中锤炼作风,不断改进作风。要狠抓党风廉政建设和反腐败工作,自觉把权力关进制度的笼子里,晒到监督的阳光下,用到为民谋利、推进民政事业改革发展上。要扛起全面从严治党主体责任,履行好抓班子带队伍的责任。要严格要求自己,带头廉洁自律。
  黄树贤勉励新任职的干部牢记党的宗旨,以更加高昂的精神状态,以对事业的热情、对工作的激情、对群众的深情做好民政工作,在新的岗位上取得更大的进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席仪式,各司局、直属单位、全国老龄办负责同志,新任职和轮岗交流的90余名司处级干部参加了宣誓仪式。

 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统