站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
新昌县民政局“三落实”拉响防台抗台警钟

来源:新昌县民政局时间:2017-09-14 浏览次数:字体:【

  为应对18号台风“泰利”,新昌县民政局积极采取措施多方发力,提前部署,有效落实防汛抗台工作。

  一是落实应急预案。紧急制定并下发《关于做好第18号台风“泰利”应对工作的紧急通知》,层层落实分解防台工作,要求全县16个乡镇街道,24所养老院提高重视,认真排查,摸清可能面临的自然灾害风险和隐患情况,及时落实措施进行解决。劝导市民在台风期间尽量减少外出,做好台风雨天湿滑温馨提示。

  二是落实后勤保障。启动全县乡镇级以上避灾场所,开展避灾场所排查,对电力设备、消防器材等逐一排查,并进行打扫消毒。及时与国贸实业有限公司联系,备足当前急需的物资,特别是水、食品、毯子、手电筒等生活必需品,确保灾害发生后第一时间救灾物资落实到位。

  三是落实值班制度。落实由分管领导带班,每日3名干部值班的24小时值班制度。安排专门人员跟气象部门联系,及时收集预报台风信息,做好救灾各项准备工作,确保一旦灾情发生能及时进行查灾核灾,随时上报。同时严肃工作纪律,要求全局干部无条件服从整体工作安排,保证手机信息通畅,确保各项工作到位。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统