站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
迈开步子跑改革 扑下身子提业绩——诸暨市民政局学习贯彻市委十六届二次全会精神

来源:诸暨市民政局时间:2017-09-12 浏览次数:字体:【

  9月10日,诸暨市民政局组织全体党员干部认真学习贯彻市委十六届二次全会精神,要求深刻领会、把准方向,将市委全会精神贯彻落实于民政各项工作中,迈出步子跑改革,扑下身子提业绩,推动民政工作全面提升,实现走在全省民政系统第一方阵的目标。

  一是目标任务“往高看”。把“六个诸暨”建设、“四个强市”的目标作为民政的目标,增强民政爱民、民政为民的自觉意识。认真梳理当下民政工作的目标任务和要求,主动融入“北承南接”、“十大会战”等重点工作当中。拉高标杆促发展,不折不扣抓落实,以时不我待的紧迫感和勇立潮头的担当,努力实现走在全省民政系统第一方阵的目标。

  二是改革突破“迈开脚”。以改革为牵动,提升民政活力。加快推进涉民事项的“最多跑一次”改革,真正实现变群众跑为干部跑,变干部跑为信息跑。引导民间资本进入养老领域,激发民间资本活力,探索敬老院公建民营模式,实现养老机构转型升级。构建社会化“大双拥”体系,创新社会组织参与社会治理方式,丰富“枫桥经验”内涵。

  三是真抓实干“扑下身”。全面梳理2017年度民政工作要点和完成进度,继续保持“大赶考”的精神状态,扑下身子抓落实。做优养老服务,做实社会救助,做精慈善帮扶,做强基层政权,做全防灾减灾,做深殡葬改革,做活双拥优抚,确保以实干见实效,干出精气神,干出加速度,干出新发展。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统