站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 县市动态
柯桥区加强水库移民项目档案规范化管理

来源:柯桥区民政局时间:2017-09-12 浏览次数:字体:【

  为进一步提升水库移民后期扶持项目管理水平,柯桥区民政局对全区2008年以来的水库移民项目档案进行了全面清理、整理、归档、编目,实行“一项一档”。

  一是加强项目档案整理及归档。充分认识到移民项目档案管理的重要性,统一了目录、标签,将“资金年度、下达计划年度及文号、下达资金金额及文号、建设单位、项目建设内容”等信息在档案盒外标识清楚。同时加强档案室软硬件配置,购置了专用档案柜和档案盒。

  二是加强项目信息数据汇总统计。按照省厅下达资金的年度,制作了《柯桥区水库移民后期扶持项目资金统计表》,对历年水库移民后期扶持项目的详细数据进行汇总,明确了每年省厅下拨资金的到账、计划、支付、结存等情况,为今后开展移民项目档案的日常管理打基础。

  历时2个多月,全区共归档整理了水库移民后期扶持项目108个,并装订成册(卷)装盒。此次水库移民后期扶持项目档案的完善,既有利于今后项目资金的有效管理,也有利于为上级部门开展监督检查等做好备查工作。

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统