站内检索:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 今日民政 >> 上级动态
江宇副厅长带队赴温州调研城市基层党建和基层治理工作

来源:省民政厅 基层政权和社区建设处时间:2017-08-28 浏览次数:字体:【

  8月22日-25日,江宇副厅长带队赴苍南县、瓯海区调研城市基层党建和基层治理工作。期间,调研组一行听取了市县两级有关工作情况汇报,实地走访了苍南县灵溪镇、龙港镇和瓯海区茶山街道、景山街道、新桥街道的大部分城市社区,详细了解了基层党建和基层治理工作情况。

  在调研中,江宇指出这次专题调研是近年来对我省城市基层党建工作的一次全面深入调研,是贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,进一步加强我省城市基层党建和基层治理工作的重要基础工作。在听取汇报、实地察看、座谈交流后,江宇充分肯定了温州市及苍南县、瓯海区城市基层党建和基层治理工作,他认为温州各地工作推进有力、创新意识强、举措办法多,在基层社会治理中较好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他希望温州市县两级要始终坚持以城市基层党建引领社会治理工作,推进党的组织和工作有形有效覆盖,加强服务型党组织建设,强化城市基层党建工作保障,提高基层党组织服务群众能力,特别是要进一步提高社区人财物保障水平,努力打造一支专职化、专业化的社区工作者队伍。
  调研组由省委组织部、省人社厅、省民政厅、团省委等有关处室的同志组成。温州市委组织部、市民政局有关负责同志和苍南、瓯海区委主要负责同志以及有关部门负责同志等陪同调研。

 

 

版权所有:绍兴市民政局 技术支持:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市人民中路628号 邮编:312000 浙ICP备14019640号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统